Парамонов Иван Федорович
Парамонов

История солдата

Родился 18 июня 1916 года, деревня Мануиловская, Плесецкий район, Архангельской области. Призван в армию в октябре 1941 года, был назначен в саперный батальон воинской части 1252. С ноября 1941 принят в в/ч 454 назначен старшим пулеметчиком и воевал до августа 1942, при форсировании Дона на Воронежском фронте получил тяжелое ранение в лекгое и левую руку, лежал в госпитале 5 месяцев. С конца декабря 1942 года был отправлен в отпуск по ранению, где находился до апреля 1945. В апреле был призван на войну старшим пулеметчиком, воевал. В 1946 году разминировал в Прибалтике поля. В июне 1946 года вернулся домой. Во время войны получил Медаль "За отвагу" и Медаль "За Победу над Германией". Позже получил Юбилейную Медаль Жукова и Орден Великой Отечественной Войны.

Жена Ивана Федоровича - Екатерина. Их дети - Александра, Капиталина, Валентина, Владимир, Татьяна и Наталья - двойняшки. Знаю только последнюю Наталью Михайлову, проживающую в г. Северодвинск. Ее дети Игорь и Евгений Михайловы.

Иван Федорович - брат моей прабабушки Александры Федоровны Овчинниковой (1903 - 28 декабря 1989 г.). У них был еще брат и сестра Анастасия, может были и еще....

Прабабушкины дочери - Волкова Рая Николаевна (дети Сергей и Нина - проживает в г. Северодвинск, дочь Нины - Волкова Екатерина, уже проживает в С-Петербурге). У моей бабушки Виноградовой Зои (17 января 1932 - 11 февраля 1993) дети - Рита (моя мама, и нас у родителей шестеро), Николай - дети Михаил и Павел, Татьяна Виноградова - дети Ирина и Степан, проживают в г. Архангельск, учатся в школе)

Всех с 70-летием Победы!!!

Принимал участие Воронежский фронт, д. Шиловская

Иван Федорович был сапером и старшим пулеметчиком, при форсировании Дона тяжело ранен. Имеет Медали "За Отвагу", "За Победу над Германией", Юбилейную Медаль Жукова и Орден Великой Отечественной Войны.