Парамонов Иван Михайлович
Парамонов

История солдата

Парамонов Иван Михайлович рождился в Казани в 1883 году. Во время Первой Мировой войны он воевал в 15-й роте 162-го пехотного Ахалцыхского полка. Участвовал в боевых операциях: Варшавско-Ивангородская, Люблин-Холмская операция, Галицийская операция. 15 августа 1914 года в бою пропал без вести под д. Недржвица-Дуже (Niedrzwica Duza) к ЮЗ от Люблина, Польша

Место рождения Россия, Казань

Боевое подразделение 162-й пехотный Ахалцыхский полк
Завершение боевого пути Недржвица-Дуже (Niedrzwica Duza), Польша
Принимал участие Варшавско-Ивангородская, Люблин-Холмская, Галицийская операция
Плен Себастьян под Грацем, Австрия (с 28.08.1914 по 1918)

Участвовал в боевых операциях: Варшавско-Ивангородская, Люблин-Холмская, Галицийская операция

Лагерь для заключенных Первой мировой войны Kenyérmező-major

Лагерь Kenyérmező-major находился рядом с портовым городом Эстергом (венг. Esztergom, словацк. Ostrihom, нем. Gran) на правом берегу Дуная в Венгрии. Этот район стал заселяться во время Первой мировой войны, когда 27 августа 1914 года здесь был основан самый большой лагерь для военнопленных. Каждая огромная казарма вмещала по 600 человек. Во время войны лагерь продолжал расширяться. За все время Первой мировой войны в лагере для военнопленных содержалось в общей сложности сто четыре тысячи человек. В свободное время они делали деревянные сувениры, которые покупали люди в этом районе. В лагере постоянно находилось 40 000 человек, хотя изначально он был рассчитан только на 1000 человек. По современным данным, в лагере содержались видные военнопленные, в том числе русский генерал Евгений Иванович Мартынов (1864-1937), казак Алексей Следковский и сербский поэт Велибар Урошевич. По некоторым данным, погибло 70 000 человек, большинство из них - в результате вспышки холеры среди заключенных в сентябре 1914 года. После этого к декабрю был построен барак для больницы. Из-за строгого карантина, предписанного доктором Яношем Фоньо, врачом лагеря, вспышка не распространилась в город. Весной следующего года эпидемия брюшного тифа уничтожила заключенных в землянках. После этого на месте землянок стали строить постоянные здания. Лагерь закрылся в ноябре 1918. К тому времени в живых оставалось только 40 000 заключенных. Охранники и пленники уничтожили все следы.

Именной список потерь 15-й роты 162-го пехотного Ахалцыхского полка 15 августа 1914 года

Карточка военнопленного лагеря Kenyérmező-major Парамонова Ивана рядового 162-го пехотного Ахалцыхского полка