Парамонов Николай Макарович
Парамонов
Макарович

История солдата

Мой дед, Парамонов Николай Макарович родился в 1915 году.В рядах РККА с 1937 года. Начало войны встретил на Балтийском флоте. Он служил на линкоре "Марат", который защищал город Ленинград с моря, базируясь в Кронштатдте. После многочисленных попыток немецкой авиации удалось потопить линкор. Среди уцелевших оказался и Николай Макарович. Из выживших моряков организовали передвижную железнодорожную артиллерийскую бригаду для защиты Ленинграда. Войну дедушка закончил на Дальнем Востоке, участвуя в военных действиях с японцами. Николай Макарович был награжден орденом Красной звезды, медалями За отвагу, За оборону Ленинграда и другими орденами и медалями. Я горжусь своим дедом. Спасибо всем кто отстоял мир. Светлая Вам память.