Парамонов Сергей Матвеевич
Парамонов
Матвеевич
Ефрейтор, красноармеец / Понтанер

История солдата

Мой дед, Парамонов Сергей Матвеевич. Прошёл всю войну, был понтанером 138 отдельного понтонно-мостового б-на. Выполнял боевые задания по возведению мостов под грузы 60 тонн, удостоен правительственных наград за постройку мостов на реках Друть и Одер во время артиллерийских и минометных обстрелов противника, не уходя с боегого поста.

Воинская специальность Понтанер
Место рождения Тульская обл., Куркинский р-н, Никольский с/с

Дата призыва 10.1939
Боевое подразделение 138 отдельный моторизованный понтонно-мостовой батальон; 138 опмб 17 ошисбр РГК 5 Уд.А; 7 моторизованная понтонно-мостовая бригада

Медаль «За боевые заслуги»

Дата рождения __.__.1919 Место призыва Куркинский РВК, Тульская обл., Куркинский р-н Дата поступления на службу __.11.1939 Воинское звание красноармеец Воинская часть 7 моторизованная понтонно-мостовая бригада Даты подвига 21.06.1944

Дата рождения __.__.1919 Место призыва Куркинский РВК, Тульская обл., Куркинский р-н Дата поступления на службу __.11.1939 Воинское звание красноармеец Воинская часть 138 отдельный моторизованный понтонно-мостовой батальон Даты подвига 09.03.1945-27.03.1945