Парамонов Василий Федорович
Парамонов

Призван Кировским РВК Куйбышевской обл.

В 1943 году награждён медалью "За Отвагу", за то что неожиданно наткнувшись на немецкий заслон первым бросился в атаку на немцев и совместно уничтожили группу немецких солдат.

В 1944 году второй раз был награждён медалью "За Отвагу", за то что в боях за д. Косачи своевременно под огнём противника доставлял все боевые распоряжения командирам взводов. При выбытии командира взвода из строя, заменил его и повёл взвод в атаку. В этом бою он уничтожил 5 немцев.

Учавствуя в сражении под Ржевом, получил разрывную пулю из немецкой винтовки. После этого проходил долгий курс лечения в госпиталях и в конце 1944 года вернулся в город Сызрань.

Также за время войны был награждён медалью "За Победу над Германией в Великой Отечественной войне", орденами "Великой отечественной войны" l и ll степеней.

После войны работал в пожарной охране города Сызрани.