Парамонов Владимир Васильевич
Парамонов
Васильевич
Артиллерист реактивной артиллерии / Настройщик музыкальных инструментов. Учетчик в тракторной бригаде до войны .
22.11.1924 - 4.10.2022

Где воевал, в каком звании:
в 7-ой Гвардейской Свирской Краснознаменной, орденов Суворова, Кутузова и Александра Невского минометной бригаде с 2 сентября 1942 года по 9 мая 1945 года. Боевой путь: Волховский фронт, Карельский фронт, второй Белорусский фронт.

Эпизод боевого задания, – после прорыва блокады г. Ленинграда немецкие войска находились на Синявинских высотах и обстреливали г. Ленинград. Командир бригады получил приказ, - произвести залп из гвардейских минометов М-30 и уничтожить немецкие огневые позиции. Местность болотистая и чтобы немцы не обнаружили, в ночное время по болоту, на руках и плечах подносили пусковые установки, мины М-30 (96 кг. весом) на огневые позиции. Рано утром, после команды командира бригады «огонь», произведен залп. Все огневые позиции были уничтожены. Наши стрелковые дивизии овладели высотами и полностью освободили от обстрелах г. Ленинграда.
На Карельском фронте наши войска должны освободить г. Петрозаводск. Командир бригады получил приказ, - подготовить залп и уничтожить немецкие подразделения на северном берегу реки Свирь. После залпа из гвардейских минометов М-30 уничтожены огневые позиции немцев, и наши войска освободили г. Петрозаводск.
В декабре 1944 года 7-ая бригада прибыла в Польшу, в состав 2-ого Белорусского фронта. Затем вступили на территорию Восточной Пруссии, уничтожая залпами огневые позиции.

Воинская специальность Настройщик музыкальных инструментов. Учетчик в тракторной бригаде до войны .
Место рождения Горьковская область деревня Березино