Парамошин Николай Петрович
Парамошин
Сержант / Стрелки, автоматчики и ручные пулеметчики
Воинская специальность Стрелки, автоматчики и ручные пулеметчики
Место рождения Ульяновская область, Инзенский район, п. Какорма

Дата призыва 6.11.1941
Боевое подразделение 67 отделение морск. бригада-снайпер, 45 стр. дивизия-командпр стрелкового отделения
Завершение боевого пути Забайкалье Даурия.
Принимал участие Участвовал в боях зо освобождение Петсамо, Никель, Ахмалахти,Сальмиярви,Киркенес,Печенгской области, Халхин-гол.

Призван по мобилизации 6.11.1941 года в 67 отд. морскую бригаду снайпером.С 10.11.1943 по 03.01.1945 года воевал в 45 стр. дивизии командпр стрелкового отделения. С 03.01.1945 по 01.10.1945г.г. в 10 стрелковом полку.

Награды

Медали  "За оборону Советского Заполярья", Орден "Отечественной войны 2 степени",благодарность Верховного Главнокомандующего Маршала Советского Союза И.В.Сталин...

Медали "За оборону Советского Заполярья", Орден "Отечественной войны 2 степени",благодарность Верховного Главнокомандующего Маршала Советского Союза И.В.Сталин...

Орден "Отечественной войны 2 степени"

Благодарность Верховного Главнокомандующего Маршала Советского Союза И.В. Сталина

После войны

Демобилизован на основании Указа Верховного Совета СССР от 25.09.1945года. Работал в колхозе "Репьевский" Инзенского района . Умер 25.03.1991года.