Парамзин Федор Игнатович
Парамзин
Федор
Игнатович
Ефрейтор

История солдата

Парамзин Федор Игнатович, 1910 года рождения, был призван на фронт в ряды Красной Армии Моршанским районным военным комиссариатом Тамбовской области. В годы Великой Отечественной Войны воевал с 23.06.1941 на Калининском Фронте в 488 артиллерийском полку. 17.10.1943 года награжден медалью «За Отвагу» за то, что будучи телефонистом, он проявил мужество и отвагу в бою 18.09.1943 года под городом Велиж Смоленской области, и пренебрегая опасность жизни самоотверженной работой обеспечил бесперебойную связь с командиром находящегося в подразделениях пехоты с орудием прямой наводки. 05.05.1944 был тяжело ранен.

Место рождения Россия, Тамбовская обл., Моршанский р-н, д.Малые Росляи

Боевое подразделение 488 аап Калининского фронта
Госпитали Эвакогоспиталь 5942

Медаль «За отвагу»

Медаль «За отвагу»

Парамзин Федор Игнатович Медаль «За отвагу» Наградной документ Дата рождения: 20.04.1910 Место призыва: Моршанский РВК, Тамбовская обл., Моршанский р-н...