Пардаев Куандык
Пардаев

Место рождения Таджикский ССР. Куйбышевский район

Боевое подразделение 44 Стрелковой Полк
Завершение боевого пути Берлин
Принимал участие 4-ом Украинском фронте

5 января 1943 года он был призван на службу. На момент призыва ему было 17 лет. 5 апреля 1943 года он принял присягу и был отправлен на фронт. Будучи минометчиком, воевал на 4-ом Украинском фронте. Воевал в 44 стрелковом полку. Во время войны у него была одна контузия, одно тяжелое ранение в руку и одно легкое в ногу. После выздоровления он вновь отправился воевать. Дошел до Берлина.

Воспоминания

Мой дед героически сражался в суровые годы военных испытаний, и как простой житель Таджикской ССР самоотверженно трудился в тылу. Он редко, неохотно, с болью на груди и со слезами на висках вспоминал о войне.

Ежегодно 9 мая, по приглашению Российской стороны, он принимал участие в военном параде, посвященному Победе в Великой Отечественной Войне на Красной площади в г. Москве. Принося Победу, он покинул этот мир в 1993 году.

После войны

9 мая для меня и для моей семьи это знаменательная дата. Мы помним отвагу и мужество Пардаева Куандыка – любимого нашего дедушки! Ветеран Великой Отечественной Войны – наша гордость!

Сегодня с благодарностью поздравляю всех здравствующих ветеранов с этой важной датой и отдаю дань памяти всем, кто не вернулся с полей сражений. Вечная Слава героям!

Бозоркул
Пардаев Бозоркул Куандыкович