Парфёнов Артемий Ермилович
Парфёнов
Артемий
Ермилович
старшина

История солдата

Мой дед, Парфёнов Артемий Ермилович, родился 28.10.1914 года в д.Иванаевка Ново-Шешминского р-на Татарской АССР

Год и место призыва - 1943 год, д.Иванаевка Ново-Шешминского р-на Татарской АССР

Часть - 22 гв. Танковая бригада (последняя часть боевого пути)

Звание - Старшина (механик-водитель танка).

Дата смерти - 28.09.1992 года

Боевой путь

До войны и в 1941-1942гг. работал в колхозе трактористом. Затем направлен на учебу на механика-водителя танка. В 1943 г. отправлен на фронт. Участвовал в битве на Курской дуге. Затем участвовал в сражениях за освобождение Украины, Молдави и Румынии. В конце 1944 года получил тяжелое ранение на территории Румынии и в госпитале пробыл 8-9 месяцев. Победу встретил в госпитале.

Участвовал в битве на Курской дуге. Затем участвовал в сражениях за освобождение Украины, Молдавии Румынии.

Награды: Орден "Красной Звезды" номер 042403 (Приказ по 22 гв.Танковой бригады номер 027/н от 05.10.1944г.). Награжден другими орденами и медалями, в т.ч. "За отвагу" (ордена и медали были утеряны).

Удостоверение к гос.награде - 1страница

Удостоверение к гос.награде - 2страница