Парфенов Евгений Ануфриевич
Парфенов
Евгений
Ануфриевич
Ефрейтор / Шофер

История солдата

Дед попал на Ленинградский фронт в феврале 1943, проходил службу в 602 м стрелковом краснознаменном полку. 18.01.1944 года в боях за город Урицк, дед выполняя задание командира полка попадает в засаду немецкого ДЗОТа из которого получил очередью из крупнокалиберного пулемета (две пули попали в легкое), дед найдя в себе силы достал гранаты и бросил в ДЗОТ и уничтожил его,  и всю ночь полз к своим. За выполнение задания деда представили к награде "За боевые заслуги". После полугода проведенных в госпитале, дед вернулся к своему подразделению,  вместе с которым дошел до Берлина. После "Победы" дед продолжил срочную службу в Берлине до 1950 года.

Воинская специальность Шофер
Место рождения д. Акатово, Егорьевского района, Московской области

Боевое подразделение 602 й краснознаменный стрелковый полк
Завершение боевого пути Германия Берлин
Принимал участие Прорыве блокады Ленинграда, взятие Берлина

За боевые заслуги

За боевые заслуги

За победу над Германией в Великой отечественной войне

Справка о ранении

Справка о ранении

Фотография с боевыми товарищами в 1943 году

После войны

После окончания службы в 1950 году,  дед вернулся в родную деревню и всю свою жизнь проработал шофером на рыбном комбинате до 1982 года (развился рак легких на фоне ранения). В августе 1983 дед скоропостижно скончался.