Парфенов Иван Васильевич
Парфенов
гв. старшина

История солдата

\Парфенов Иван Васильевич 1919 года рождения был призван в ряды РККА Брейтовским РВК в 1939 году. До армии работал лесосплавщиком на реке Молога. Боевые действия для него начались на Северном Кавказе, где и получил первую награду-Орден Красной Звезды за разгром Гизельской группировки противника.5-я Гвардейская Новороссийская Краснознаменная ордена Богдана Хмельницкого отдельная танковая бригада с боями прошла Северный Кавказ, Кубань, Тамань, Ростовскую обл., Украину, Венгрию, Польшу и Чехословакию. В составе этой танковой бригады была противотанковая батарея, отец был командиром орудия. 9 мая 1945 года получил ранение при освбождении Праги и на этом для него война закончилась. Кроме Ордена Красной Звезды награждён также Орденом Великой Отечественной Вонйны второй степени и медалью За Отвагу.