Парфенов Константин Степанович
Парфенов
Константин
Рядовой / Телефонист

Орден «Красной звёзды»:

6 февраля 1945 года в районе пер. Обер Сартовиц Грауденецкого во время контратаки противника тов. Парфенов находился на ПНП в боевых порядках пехоты. От воздействия артиллерии противника 7 раз линия связи была повреждена и 7 раз тов. Парфенов под сильным огнём восстанавливал ее, чем способствовал нормальному управлению боем.

10 февраля 1945 года в том же районе тов. Парфенов устраняя повреждения линии был ранен, но не ушёл с поля боя до тех пор пока линия была исправлена. После этого был эвакуирован в МСБ.

Медаль «За отвагу»:

Во время наступления 24 июня 1944 года, рядовой Парфенов под сильным огнём противника восстановил 8 порывов телефонной линии.

25 июня 1944 года во время боёв за гор. Паричн Полесской области, под сильным огнём противника провёл телефонную линию связи в боевом порядке пехоты, тем самым дал возможность своевременно вести артогон батареями.

29 июня 1944 года в боях за город Бобруйск, под пулемётным огнём противника провёл линию связи по очищенным кварталам противника, обеспечивая  своевременное ведение огня батареями по противнику.

Воинская специальность Телефонист
Место рождения Россия, Вязниковский район, деревня Горшково

Боевое подразделение 921 ап 354 сд 1-2 БелФ

Герой нашей семьи

Орден Красной Звёзды

Медаль За Отвагу

Медаль За Отвагу

После войны

После войны встретил любовь своей жизни Надежду Александровну, построил дом во Владимирской области Вязниковский район  деревня Денисово посёлок Пролетарский для своей семьи, вырастили двух дочерей Альбину Константиновну ( живет в Нижнем Новгороде ) и Наталью Константиновну ( живет в Сочи).
Работал Константин на Денисовском Заводе номер 9, рабочим на станке.

Жена Надежда тоже работала на Денисовском Заводе номер 9 , ушла на пенсию Начальником Планового Отдела