Парфенов Павел Трофимович
Парфенов
Трофимович
старшина / военный водитель

История солдата

Парфенов Павел Трофимович награжден: Орденом Красной Звезды и Орденом Отечественной войны II степени.
Павел Трофимович Парфенов участвовал в тяжелых боях под городом Старая Русса в 1942 году, где под артиллерийским и пулеметным огнем противника подвозил боеприпасы на передовую линию. За время работы шофера им доставлено тысячи тонн боеприпасов и горючего, чем способствовал успешному решению боевых задач нашей армии.
Со дня организации 53 армии Павел Трофимович находился в её рядах и прошел весь боевой путь от ликвидации Деминского плацдарма немцев через бои по освобождению Украины, Молдавии. Участвовал в боях в Румынии, Венгрии и по освобождению Чехословакии.
В бою за город Дергачи УССР в августе 1943 года Парфенову П.Т.  было дано задание доставить боеприпасы артиллерийской  батареи, попавшей в тяжелое положение на высоте 205. Это задание им было выполнено умело, быстро и аккуратно, несмотря на большую опасность для жизни.
За данный подвиг Павел Трофимович был признан достойным правительственной награды Ордена Красной Звезды.

Воинская специальность военный водитель
Место рождения Калужская обл., Людиновский р-н, Вербежичи

Дата призыва 1940
Боевое подразделение 53-я армия (53 А) — оперативное войсковое объединение (общевойсковая армия) в составе Рабоче-крестьянской Красной Армии СССР во время Великой Отечественной войны.
Завершение боевого пути Монголия
Принимал участие В Демянской наступательной операции — наступательная операция советских войск Северо-Западного фронта

Украина - Молдавия - Венгрия - Монголия

Орден Красной Звезды

Парфенов Павел Трофимович участвовал в тяжелых боях под городом Старая Русса в 1942 году, где под артиллерийским и пулеметным огнем противника подвозил боеприпасы на передовую линию. За время работы шофера им доставлено тысячи тонн боеприпасов и горючего, чем способствовал успешному решению боевых задач нашей армии. Со дня организации 53 армии Павел Трофимович находился в её рядах и прошел весь боевой путь от ликвидации Демянского плацдарма немцев через бои по освобождению Украины, Молдавии. Участвовал в боях в Румынии, Венгрии и по освобождению Чехословакии. В бою за город Дергачи УССР в августе 1943 года Парфенову было дано задание доставить боеприпасы артиллерийской батареи, попавшей в тяжелое положение на высоте 205. Это задание им было выполнено умело, быстро и аккуратно, несмотря на большую опасность для жизни. В последнем наступательном марш-маневре он провел свою машину без аварии через безводные степи Монголии, горы Хингана, через реки и пески Манчжурии, его машина всегда на ходу и готова к совершению рейса. Достоин правительственной награды Ордена Красной звезды.

Орден Отечественной войны 2 степени

Орден Отечественной войны II степени Номер документа: 87 Дата документа: 06.04.1985 Автор документа: Министр обороны СССР

Медаль за Победу над Германией

Орден Красной Звезды Приказ подразделения №: 412/н от: 01.10.1945 Издан: ВС 53 А