Парфёнов Сергей Николаевич
Парфёнов
рядовой, красноармеец

История солдата

Парфёнов Сергей Николаевич родился в 1906 году в д. Крутое Дубровинского сельсовета Межевского района Горьковской (в то время) области. Призвали в ряды РККА его 08 июня 1942г Межевким РВК. Дома остались парализованная жена и четверо детей - две дочери и два сына. Прадед пропал без вести на Ленинградском фронте в октябре-декабре 1942г. Было ему 36 лет. Старшая дочь, Галина (моя бабушка) вырастила младших, став для них и отцом, и матерью. Во время войны с 14 лет она работала в колхозе бригадиром. Имя Парфёнова Сергея Николаевича внесено в Книгу Памяти Костромской области. Пусть маленькая, но теплится надежда на то, что когда-нибудь поисковики найдут останки нашего прадеда, и мы будем знать о местонахождении его могилки.