Парфёнов Степан Игнатьевич
Парфёнов
Степан
Игнатьевич
Красноармеец

История солдата

Парфёнов Степан Игнатьевич, родился в Курской области, Михайловского района, Росторогский с/с, в с. Лубошево 21.06.1912 г. Был призван на службу в 1934 г. Имел звание красноармеец. Служил в 11 Батальоне связи 8 Ав. ВВС КБФ, 13 ЛЭРС КБФ. Заслужил медаль “За боевые заслуги” , Орден Отечественной войны II степени. Также имеет девять поощрений -" за отличную работу по строительству линий связи", Медаль “За оборону Ленинграда”

Мой дед был краснофлотцем, сзязистом линейщиком с первых дней Отечественной войны, показал себя как патриот своей Родины. Работал на аэродроме стартовым телефонистом. Он обеспечивал всегда бесперебойную связь командования с боевыми вылетами самолётов. За что неоднократно ему выносилась благодарность.

В дни, когда Красная Армия погнала немецких захватчиков от Ленинграда на запод, дед был брошен на ответственный участок - постройка телефонно-телеграфных линий связи. Дед работал упорно, настойчиво и бесстрашно.

В районе Нарва, через реку Луга нежно было перекинуть провода линий. Для этого надо было поставить мачтовые столбы. Это сложное и мощное сооружение. Опыта в их строительстве еще не было.Сделать их было поручено деду с группой краснофлотцев. В течении пяти дней мачты были готовы и красиво возвышались на берегах реки Луги, а в последствии и на берегах реки Нарвы. Всё своё умение и находчивость дед вложил в это для него новое дело и оно увенчалось успехом.

Своим честным патриотическим трудом, своей рационализаторской мыслью, своей дисциплинированностью Парфёнов Степан Игнатьевич заслужил представлению его к “Правительственной награде”

Место рождения РФ,Курская область, Михайловский р-н, Росторогский с/с, с. Лубошево

Боевое подразделение 13 связи ВВС КБФ
Завершение боевого пути 19.070.1946
Принимал участие Оборона Ленинграда

Парфенов Степан Игратьевич

Мой дед был очень мужественным человеком. Он мало говорил о войне, как буд-то не хотел вспоминать этот ужас, который ему пришлось видеть тогда. Глубокое уважение и гордость за него. Ведь он является примером для всей нашей семьи.

Медаль "За боевые заслуги"

"За оборону Ленинграда"