Парфенов Валерий Кузьмич
Парфенов
Валерий
Кузьмич
младший лейтенант

История солдата

Мой дедушка родился 8 октября 1925 года в деревне Ивки Свечинского района Кировской области. В январе 1943 года, в 17 лет ушел добровольцем, был определен в Тульский рабочий полк, с февраля 1943 года направлен в военное училище, получил специальность бронебойщик - ПТР-овец. Боевую деятельность начал в августе 1943года на Огненной Курской Дуге, свое восемнадцатилетие отметил  в Брянске! Имел три осколочных  ранения! Награжден Орденом Великой Отечественной Войны 2-ой степени, медалью "За Отвагу", и другими наградами за освобождение городов! Свой боевой путь окончил в Восточной Пруссии. Пол Европы прошел пешком, так как воевал в пехоте. После войны около пяти лет служил в Польше. Дедушка был умным и образованным человеком, имел высшее техническое образование, учился в Москве, потом был направлен на Украину, возглавлял одно из подразделений ВостГОКа на Днепропетровщине. Добрый, ласковый и понимающий, воспитал троих детей, заботился о своих внуках до самой смерти. Слава Богу, застал даже правнучку (мою дочь)!!! Мы его очень любим, нам не хватает его поддержки и больших теплых рук! Наш дед наша гордость!!! Мы помним и любим его! Храни Господь всех ветеранов и их детей, спасибо, Вам дорогие за Великую Победу и нашу Жизнь!!!

Боевой путь

Военный билет офицера запаса ВР № 218533, личный № Б-517468 выдан Пятихатскиим объедененным райвоенкоматом Днепропетровской области 19 марта 1968 года.

Тульский рабочий полк, Брянский фронт, 2-ой Белорусский фронт под командованием маршала К. Рокоссовского.