Парфенов Василий Михайлович
Парфенов
Красноармеец / Стрелок

История солдата

Мой дедушка-Парфёнов Василий Михайлович родился 16 феваря 1924 года в селе Никольское Краснополянского района Московской области. На начало войны ему было всего 17 лет. 14 июля 1941 года погиб его родной брат-Парфёнов Виктор Михайлович. Дедушка, не долго думая, пошёл в военкомат. Но на службу его взяли только через полгода. Воевал он в 475 стрелковом полку 53 стрелковой Новоукраинской Краснознаменной ордена Суворова дивизии им.Эгельса на Западном направлении. К сожалению, он никогда не рассказывал про войну. Все отшучивался. А бабушка рассказывала, что ночами он плакал. 14 мая 1942 года был тяжело ранен. С июня по август 1942 года находился на лечении в эвакогоспитале 3656 НКО СССР. Затем был признан непригодным к военной службе и уволен в запас. Последствия тяжелого ранения проявлялись всю жизнь, левая рука почти полностью была недееспособна. Дедушка умер в 1986 году. Это был САМЫЙ ЛУЧШИЙ ДЕДУШКА на свете!!! Добрый, веселый, любящий!!!

Воинская специальность Стрелок
Место рождения Село Никольское Московская область Краснополянский район