Парфёнов Василий Терентьевич
Парфёнов
Терентьевич

История солдата

Парфенов Василий Терентьевич 1926 года рождения. Родился и вырос в Челябинской области,Октябрьский район, с. Писково. Призван в Красную Армию с 1943 года, призывался из Октябрьского РВК Челябинской области, попал на фронт в действующую армию в 1944 году.

Подвиг: Парфенов В.С. который действовал в районе станции Парлин, а так же в деревне Шенау, его расчет умело вел минометный огонь подавляя огневые точки противника обеспечивая продвижение наших войск и занятию дельнейших населенных пунктов. В этом бою он был ранен и отправлен в МЕДСАНБАТ, там и был награжден за этот бой медалью " ЗА ОТВАГУ "

За войну Парфёнов Василий Терентьевич так же был награжден " Орденом Отечественной войны II степени ", медалью "За освобождение Варшавы" и медалью " За взятие Берлина ".