Парфёнов Владимир Александрович
Парфёнов
Полковник, гв. полковник / 6 мех.бр. 2 гв.мехк 2 гв. А ЮФ

История солдата

Дедушка ушёл на фронт добровольцем, хотя имел бронь и 3-х маленьких детей. Младшая дочь родилась за 2 месяца до начала войны. Сказал жене, если не пойдет воевать, потом не сможет смотреть людям в глаза. На фронте был тяжело ранен. Трассирующая пуля прошла в 1 миллиметре от позвоночника. После нескольких месяцев лечения в госпитале вернулся в строй. Дошёл до Берлина. Расписался на Рейхстаге.

Был награжден боевыми наградами: орденом Отечественной войны II степени, орденом Красной Звезды, орденом Красного Знамени.

Звание: полковник
в РККА с 1939 года Место призыва: Дзержинский РВК, Московская обл., г. Москва, Дзержинский р-н