Парфентьев Леонид Павлович
Парфентьев
Леонид
лейтенант

История солдата

Парфентьев Леонид Павлович, мой прадед, родился в 1913 году. Он жил в деревне Степанчиково (Ярославская область).

Его призвали в армию в 1939 году и оттуда на фронт. Дома осталась жена и двое детей - моя бабушка и её брат. Так получилось, что дочь он видел когда ей было два года, а сына не видел никогда.Служил в пехоте, участвовал в боях на передовой, заслужил звание лейтенанта.Был в плену, откуда бежал. Прорываясь через линию фронта был обстрелян, как нашими, так и фашистами. Был ранен и попал в госпиталь. После лечения вернулся на передовую. В 44-м году пришла похоронка - погиб 25 октября 1944 года. У прадеда было 5 ранений, он похоронен в братской могиле на стыке мостов 1 км. севернее с. Сайск в Венгрии. На месте захоронения стоит обелиск. После войны его родной брат был там. По словам прабабушки, он был очень хороший и добрый человек. Он отдал свою жизнь, чтоб жили мы.