Пархоменко Андрей Васильевич
Пархоменко
Андрей

История солдата

Мой дядя Пархоменко Андрей Васильевич, родился в 1926 году на Украине, Киевской области, Корсунь-шевченковский район, с. Буда-Бровахи. В 1929 году по переселению вместе со своей семьей переехал на Алтай, Алейский район, где был создан колхоз "Возрождение". Дальнейшей судьбы до 1943 года не знаю. В декабре 1943 года был призван в армию Шипуновским РВК. В армии был механиком-водителем танка Т-34. Согласно данных сайта "Подвиг народа", где удалось найти его наградные, в 1945 году он служил в 56-м Отдельном танковом Каменец-Подольского Ордена Богдана Хмельницкого полку, 17-й Гвардейской Механизированной Петроковской Краснознаменной ордена Суворова бригады, 6-го Гвардейского Механизированного Львовского Краснознаменного корпуса, 4-ой Гвардейской Танковой армии 1-го Украинского фронта. Дважды награжден орденом Красной Звезды и орденом Отечественной войны 2 степени. С апреля 1945 года сведения о нем прерываются. Официально родственники получили сообщение, что он безвести пропал.