Пархоменко Иван Иванович
Пархоменко

Дата поступления на службу:
Клинцовский РВК, Орловская обл., Клинцовский р-н
гв. ст. лейтенант медслужбы; капитан медслужбы; капитан мед. сл.; гв. капитан мед. сл.
Воинская часть:
41 гв. тбр 2 УкрФ (41 гв. тбр, 2 УкрФ); 2 атб особой в/ч 8285 (2 атб особой в/ч); 371 нбап 17 ВА (371 нбап, 17 ВА); ГШ КА ⭐️Наименование наград
?01.09.1944 Орден Красной Звезды

?21.10.1944 Орден Красной Звезды

?09.05.1945 Медаль «За победу над Германией в ?Великой Отечественной войне 1941–1945 гг.»

?15.11.1950 Медаль «За боевые заслуги»

?26.10.1955 Орден Красной Звезды

⭐️Иван окончил школу с отличием.
Война началась, когда ему был 21 год, и он учился в Киевском Военно-Медицинском Училище, которое закончил с великолепными отметками.
Так же он прошёл повышение квалификации своей специальности, все отметки в удостоверении «отлично».

⭐️Служил он во 2-м украинском фронте, под командованием маршала Конева. Здесь Иван Иванович был капитаном медицинской службы. Их госпиталь, т.е все медицинские работники и помощники Ивана, передвигался вместе с фронтом и лечили раненных. Если была необходимость, брали оружие и шли в бой. Война закончилась тем, что Россия взяла Берлин – столицу Германии. Но Иван Иванович и фронт, в котором он был не дошли до Берлина. Остановились они в Румынии.
Один Орден Красной звезды он получил за то, что на месте боя, где было много погибших, он нашел еще живых солдат. Иван помог добраться солдатам до трофейной машины и увез их часть. Машина была неисправна, не работал тормоз. Но он не растерялся! Смог снизить скорость и остановиться, въехав в ненужное здание. Все остались живы!
После войны его отправили на службу на Камчатку, где лечил раненных. Пархоменко Иван Иванович был награждён медалями, письмами благодарности и грамотами.

Воинская специальность Врач
Место рождения Украинская ССР, Черниговская обл., Семеновский р-н, с. Орликовка

Дата призыва 26.12.1939
Боевое подразделение 41 гв. тбр 2 УкрФ (41 гв. тбр, 2 УкрФ); 2 атб особой в/ч 8285 (2 атб особой в/ч); 371 нбап 17 ВА (371 нбап, 17 ВА); ГШ КА
Завершение боевого пути 1945
Принимал участие Неизвестно
Госпитали Неизвестно

На фронте в 1944 году он вступил в ряды КПСС.

После службы в армии в 1956 года он так и продолжал работать по своей специальности, был парторгом в Новотроицкой больнице.

С женой Верой прожили кочевую жизнь практически с начала войны. Призывали Ивана в разные города и страны СНГ. Родили с Верой 3 детей- старший сын Анатолий, средняя дочь Людмила, младший сын Александр.

Награды

?01.09.1944 Орден Красной Звезды ?21.10.1944 Орден Красной Звезды ?09.05.1945 Медаль «За победу над Германией в ?Великой Отечественной войне 1941–1945 гг.» ?15....

Один Орден Красной звезды он получил за то, что на месте боя, где было много погибших, он нашел еще живых солдат. Дедушка помог добраться солдатам до трофейной...

Пархоменко Иван и его сослуживцы