Пархоменко Павел Демьянович
Пархоменко
Демьянович
Водитель

Участник Великой Отечественной Войны и инвалид I группы Пархоменко Павел Демьянович.
Пархоменко Павел Демьянович родился 17 июля 1917 года в Чимкентской области Арыском районе, в селе Мамаевка. В 1935 году был призван в ряды Вооруженных сил Чимкентской области Тюлькубаского района в село Корниловка. Оттуда попал в бывший Молотов, после чего был послан на формирования в город Свердловск в отдельный автобатальон 430 й. После чего его послали на Финскую войну. По окончании войны попал в Свердловск в 31 й полк связи. Во время Великой Отечественной Войны был в гвардии имени Александра Невского 22 ой армии Калининского фронта, после был на 2 ом Прибалтийском фронте , где был водителем колёсных машин. На линию фронта на машине доставлял  снаряды. Приходилось в темноте ехать по буграм, ямам и ухабам.Фары включать нельзя было, так как враг тут же начинал бомбить по машине. Здесь был ранен, контужен, доставлен в госпиталь неподалёку от Латвийского округа. После лечения вернулся в ту же часть. Через неаколько месяцев был опять ранен и доставлен в Москву в Центральный госпиталь имени Бурденко. После войны с этой же частью прибыл в Москву в Мытищенскую высшую офицерскую школу связи, там продолжил службу водителем, где возил генерала. С Мытища по состоянию здоровья в 1946 году был вновь доставлен в Центральный госпиталь в Москве. После чего был демобелизирован в Чимкентскую область. В мирное время также работал шофёром на шахте, на базе, на заводе. В 1977 году ушёл на пенсию... Павел Демьянович Пархоменко пошёл на службу в 1935 году и вернулся в 1946 году . Он прошёл две войны Финскую , которая была в 1939 году и Великую Отечественную в 1941году. От Польши дошёл до Берлина. Был награждён медалями за Отвагу. Ранение правой голени, полученные в боях при защите СССР, дали о себе знать в мирное время, осколок оставался в ноге и не был удалён. Заражение этиловым бензином, лейкоз и многие другие болезни подкосили здоровье и 29 марта 1990 года Пархоменко Павла Демьяновича не стало... Память о нём будет вечно жить в наших сердцах.......

Воинская специальность Водитель
Место рождения Казахстан,Чимкентская область, Арыский р-он, село Мамаевка
Годы службы 1935 - 1946

Дата призыва 16.07.1935
Боевое подразделение 31 й полк,гвардия Александра Невского 22 армия Калининский фронт,после был во 2 ом Прибалтийском фронте
Завершение боевого пути Москва, Мытищенская высшая офицерская школа связи
Принимал участие На линию фронта на машине доставлял снаряды.