Парилов Иннокентий Петрович
Парилов
Иннокентий
рядовой / артиллерист

История солдата

Парилов Иннокентий Петрович родился 9 декабря 1921 года в Иркутске Ленинского района. В 1938 году переехал с родителями в поселок Суховская под Иркутском на постоянное место жительства. В 1939 году был призван в ряды Советской Армии. 22 июня 1941 года из Армии был отправлен на фронт. Участвовал в боях в составе 2-ой Гвардейской стрелковой Краснознаменной ордена Суворова дивизии  по освобождению от немецких захватчиков города Шауляй (Шавли)), Прибалтики, Восточной Пруссии. В сентябре 1943 года был ранен в боях при освобождении Ворошиловградской области (Украина).

Проходил военную службу в период Великой Отечественной войны с 28.05.1943г. по 19.05.1944г. в составе 21 гвардии артиллерийского Севастопольского полка 2 гв. стрелковой дивизии, которая входила в состав Действующей Армии.

Награжден медалью «За взятие Кё́нигcбépга» от 1946г. Участвовал в боях за освобождение от немецких захватчиков Крыма: города Керь, Ялта, Севастополь – имеет Благодарности участника боев. Награжден орденом «Красной Звезды», медалью «За отвагу». Умер 12 февраля 1974 года, в 53 года от пули, которая проникла в легкое, и с которой он жил после ранения в мирное время.

Воинская специальность артиллерист
Место рождения Иркутск, Ленинский район

Боевое подразделение 2-ая Гвардейская стрелковая Краснознаменная ордена Суворова дивизия
Завершение боевого пути 19.05.1944
Принимал участие Участвовал в боях по освобождению Крыма, города Шауляй (Шавли)), Прибалтики, Восточной Пруссии, Ворошиловградской обл. (Украина).

Участвовал в боях в составе 2-ой Гвардейской стрелковой Краснознаменной ордена Суворова дивизии  по освобождению от немецких захватчиков города Шауляй (Шавли)), Прибалтики, Восточной Пруссии. В сентябре 1943 года был ранен в боях при освобождении Ворошиловградской области (Украина). Оставался в строю.

Орден  «Красной Звезды»

Орден «Красной Звезды»

Медали «За отвагу», «За взятие Кё́нигcбépга».

Благодарность участник боев за освобождение Прибалтики, Восточной Пруссии, городов Керчи, Ялты, Севастополя от 1944 г.

После войны

Проживал с семьей на станции Суховская Иркутской области. Жена Александра Прокопьевна Парилова (Новикова), сестра Новикова Алексея. Новиков Алексей Прокопьевич, ветеран Великой Отечественной войны.