Парилов Иван Афанасьевич
Парилов
Афанасьевич
Красноармеец / Сапёр

История солдата

В мае 1941 года Парилов Иван Афонасьевич был призван в ряды Советской Армии, служил в Комсомольске на Амуре в стройбате. В начале войны был направлен на фронт, служил и воевал в звании красноармеец в/ч № 116, отделение инженерно-оградительный батальон, второй Белорусский фронт, Северной группировке. После ранения при бомбёжке в правое плечо и ноги в 1944 году после выписки из госпиталя, служил в аэродромном батальоне, в стрелковом отделении. На воинской службе находился с мая 1941 по октябрь 1945 года. Награждён двумя боевыми медалями: "За боевые заслуги", "За победу над Берлином", Орденом Отечественной войны 2-й степени в марте 1945 года.

Воинская специальность Сапёр
Место рождения Д. Арефьво, Братский район, Иркутская область

Дата призыва 5.05.1941
Боевое подразделение в/ч № 116, отделение инженерно-оградительный батальон, второй Белорусский фронт, Северной группировки
Завершение боевого пути 1945 октябрь
Принимал участие 1944 году после ранения служил в аэродромном батальоне в стрелковом отделении