Паринов Василий Михайлович
Паринов

ПАРИНОВ ВАСИЛИЙ МИХАЙЛОВИЧ

Паринов Василий Михайлович родился 26 июня 1927 года в деревне Елки Новохапёрского района Воронежской области. После окончания школы пошёл учиться на слесаря, но начавшаяся война внесла коррективы. В 17 лет ушел на фронт приписав себе для взрослости несколько лет. Службу проходил в роте связи, войну закончил в Восточной Пруссии. По окончании войны воинская часть передислоцирована в посёлок Янино Ленинградской области. По демобилизации остался в Янино и работал с 1950 по 1961 год багермейстером на торфопредприятии, где и познакомился со своей будующей женой Краснопольской Натальей Романовной также уроженкой Воронежской области Новохаперского района, только деревня Подосиновка. На карте они совсем рядом, пара километров между ними. Надо было пройти всю войну, приехать в Ленинград, чтобы встретить здесь свою землячку. В 1951 году сыграли свадьбу. От брака родились две дочери Валентина и Нина. С 1961 года Василий Михайлович работал на Ленинградском заводе медицинских полимеров. (Умер 27 декабря 1995 года)