Пармёнов Дмитрий Александрович
Пармёнов

Дата совершения подвига: 16.04.1945г.

Место рождения г. Ростов Ярославской области

Медаль "За отвагу"

Медаль "За отвагу"

Время призыва: 30.10.1941г. Петровский РВК Петровский р-н Ярославской обл, воинское звание сержант Место службы 361 опа 159 УР 106 Ск.4 Укр Ф. Награда: Медаль за Отвагу. Дата совершения подвига: 16.04.1945г. Описание подвига и заслуг: С 08.04по 30.04.1945г в боях за высоты 979.950.861.922 район Старо-Бистрица (Чехословакия ) в трудных условиях горно-лесистой местности за 15км от расположения кухни, бесперебойно под огнем противника снабжал роту пищей два раза в день 4 суток, доставляя боеприпасы на основные точки. 16.04.45 во время доставки пищи на передовой край вместе с красноармейцем Игнатьевым встретились с тремя разведчиками противника и взяли их в плен.

После войны

Женился на Кроповой (Пармёновой)Ольге Сергеевне, работала учителем начальных классов сельской школы деревни Астафьево Ярославской области, родилось 2 сына Пармёнов Анатолий Дмитриевич 13.10.1948-05.06.2001г, место жительства г. Москва, начальник цеха завода Красный Пролетарий и Пармёнов Валерий Дмитриевич 01.03.1952 гр, проживающий с. Новое Переславль-Залесского района Ярославской области, пенсионер. Один внук и две внучки. 5 правнуков. После войны работал лесником.