Парменов Владимир Борисович
Парменов
Борисович
старшина / разведчик

История солдата

Пармёнов Владимир Борисович родился 26.04.1925 г. в небольшом населенном пункте (станция Тайга) Кемеровской области, а вскоре семья переехала в город Барнаул Алтайского края. Не дождавшись совершеннолетия, в самый разгар Великой Отечественной Войны, в 17 лет Владимир Борисович ушел добровольцем на фронт. Служил в разведвойсках на территории Венгрии. Неоднократно брал «языка», о чем после войны в небольшой Алтайской газете была написана статья. Был ранен в область легких, однако выжил. Награжден двумя орденами Славы, много медалей «За отвагу», а о юбилейных наградных знаках и говорить нечего — их более 10. Впоследствии женился, появились дети (две дочери), затем три внучки. Помним только, что  никогда  наш отец и дед не рассказывал о том, что он видел в те страшные годы, через что именно прошел. Никогда не принимал приглашений посетить школу или детский дом с повестью о Великой Отечественной, всегда отказывался, оставался дома.  Прошел 31 год со дня его ухода, времена изменились. Мало кто остался в живых из его сверстников, жены Нины тоже нет вот как 14 лет. И мы, потомки, не знаем даже, что именно рассказать о военном времени, в котором жил наш отец и дед. Одно мы знаем бесспорно: человек, ушедший добровольцем на самую страшную войну, не мог быть никем иным, как героем, и не так уж важно, есть ли об этом документ или нет, и пишут ли в прессе об этом.

В  послевоенное время Владимир работал на заводе «Трансмаш», играл в футбол за команду «Динамо» и очень любил готовить. Фотографии из госпиталя лежали где-то в дальнем альбоме, жизнь продолжалась... И только одно напоминание он не смог ни вычеркнуть, ни уничтожить — татуировка в виде орла на всю грудную клетку... Пожалуй, вот и все. И хоть написано мало и не так цветисто, как могло бы быть, вклад этого бойца в победу над фашизмом невозможно переоценить.

Воинская специальность разведчик
Место рождения Кемеровская область, станция Тайга