Парнев Петр Дмитриевич
Парнев
мл.сержант. / командир стрелкового отделения 231

История солдата

15 марта 1943 года был призван в Панинский РВК Воронежской области Панинского района на службу 231сп.75гв. сд.64 А 1 Белф. Будучи командиром стрелкового отделения 231 стрелкового полка,75 Гвардейской стрелковой дивизии, 64 Армии на 1-м Белорусском фронте в боях за город Калинковичи, Полесской области, 8 января 1944 года был тяжело ранен осколком мины в тазобедренный сустав правой ноги и выбыл на излечение в госпиталь.В результате ранения-ограничение в движении тазобедренного сустава.08.01.1944г. награжден медалью "За отвагу", 06.04.1985г. награжден орденом Отечественной войны II степени.После демобилизации в 1944 году женился на Парневой Агафии Петровне, которая принимала участие в освобождении г.Воронеж и являллась трежеником тыла.Они воспитали 12 своих детей. 5 октября 1989г. Парнев Петр Дмитриевич умер от кровоизлияния, т.к. остался "блуждающийся осколок"  мины от осколочного ранения в 1944г. Наша семья очень гордится подвигами и овагой дедушки и бабушки.

Воинская специальность командир стрелкового отделения 231
Место рождения Воронежская область, Панинский район, с.В.Катуховка

Боевое подразделение 231 стрелковый полк Белорусский фронт
Завершение боевого пути ранение осколком мины
Принимал участие битва за город Калинковичи, Полесской области
Плен г.Каленковичи (с 01.1944 )

медаль "За отвагу"

медаль "За отвагу"

Орден Отечественной Войны II степени

Доблесть и овага Парнева Петра Дмитриевича

Спасибо огромное за создание сайта. В наше время каждый человек должен знать о тех нелегких сражениях отцов и дедов, о том, каким тяжелым трудом нам досталась победа в Великой отечественной войне

После войны

После демобилизации в 1944 году женился на Парневой Агафии Петровне, которая принимала участие в освобождении г.Воронеж и являллась трежеником тыла.Они воспитали 12 своих детей. с 1944 года работал председателем колхоза, 5 октября 1989г. Парнев Петр Дмитриевич умер от кровоизлияния, т.к. остался "блуждающийся осколок"  мины от осколочного ранения в 1944г. Наша семья очень гордится подвигами и овагой дедушки и бабушки