Паромов Александр Григорьевич
Паромов
Григорьевич
Гвардии рядовой красноармеец / Наводчик 1й батареи 1го дивизиона 38й Гвардейской минометной бригады 31й артиллерийской дивизии..
1926 - 24.03.1945

ПАРОМОВ АЛЕКСАНДР ГРИГОРЬЕВИЧ, 1926 года рождения.
Ушел на фронт в 1944 году.
Гвардии рядовой. Наводчик 1й батареи 1го дивизиона 38й Гвардейской минометной бригады 31й артиллерийской дивизии..
Воевал в составе 1ого УКРАИНСКОГО ФРОНТА.
09.02.1945 награжден медалью «ЗА ОТВАГУ».
Точное место перезахоронения - могила 232 (запись фамилии в списке воинов номер 4155) на советском воинском кладбище в городе Кендзежине-Козле (Kędzierzyn-Koźle), ал. Яна Павла  II, воеводство Опольское, Польша.

Воинская специальность Наводчик 1й батареи 1го дивизиона 38й Гвардейской минометной бригады 31й артиллерийской дивизии..
Место рождения д.Фроловское

Дата призыва 1943
Боевое подразделение 1я батарея 1го дивизиона 38й Гвардейской минометной бригады 31й артиллерийской дивизии.. Воевал в составе 1ого УКРАИНСКОГО ФРОНТА.
Завершение боевого пути Погиб 24 марта 1945 года в возрасте 19 лет, участвуя в Верхне-Силезской наступательной операции, в бою около города Нейссе (села Найнцы). Первичное место захоронения: Германия, с. Наинц
Принимал участие Верхне-Силезская наступательная операция

дата и место призыва : 1943 год ,Кстовский РВК, Горьковская обл., Кстовский р-н

Гвардии рядовой красноармеец. Наводчик 1й батареи 1го дивизиона 38й Гвардейской минометной бригады 31й артиллерийской дивизии..
Первичное место захоронения: Германия, с. Наинц.
Точное место перезахоронения: могила 232 (запись фамилии в списке воинов номер 4155) на советском воинском кладбище в городе Кендзежине-Козле ,ал. Яна Павла II, воеводство Опольское,  Польша.

Паромова Оксана Николаевна

МОЙ ДЕД, ПАРОМОВ АЛЕКСАНДР ГРИГОРЬЕВИЧ, 1926 года рождения.
Ушел на фронт в 1944 году.Его сыну,(моему папе) был тогда 1 месяц.Это была их последняя встреча...
Первичное место захоронения: Германия, д. Бейтвици, с. Найнци (с. Наинц (город НЕЙССЕ), около церкви.
Точное место перезахоронения: могила 232 (запись фамилии в списке воинов номер 4155) на советском воинском кладбище в городе Кендзежине-Козле (Kędzierzyn-Koźle) , ал. Яна Павла II, воеводство Опольское , Польша.

Паромов Николай Александрович

Мой отец,Паромов Александр Григорьевич, был очень честным,добрым, открытым, веселым человеком.Его очень любили в его родной деревне Фроловское.Работал он писарем, т.к.имел каллиграфический почерк.На фронт его не брали в силу того, что имел бронь.Но несмотря на это,он самостоятельно, по собственному желанию и инициативе ушел на фронт в 1944 году,почти через месяц после моего рождения.
На фронте он ни на минуту не забывал о семье.Присылал моей маме (своей жене)посылки.В последней посылке прислал огромный красивый платок и письмо, в котором писал, что жив,здоров,скучает очень,любит...скоро вышлет еще одну посылку с подарками...А следом за посылкой пришла похоронка...Мама долго хранила этот платок...Пока не случился в доме пожар, в котором сгорели все письма,фотографии,документы,...платок...
Погиб мой отец 24 марта 1945 года, получив смертельное ранение в шею.Боевые товарищи приезжали к нам после войны и рассказывали,что принесли они отца с поля боя на руках к медикам. Врачи делали все возможное,чтобы спасти моего папу...но не смогли..Сослуживцы сделали гроб из досок немецкого шифоньера и похоронили отца около церкви.

09.02.1945 награжден медалью «ЗА ОТВАГУ»

Извещение о месте перезахоронения

После войны

Мы очень долго искали тебя, дед...И вот 06.02.2022 мы наконец-то тебя нашли!!!Пришло долгожданное письмо о месте твоего захоронения....Любим, помним, гордимся!!!

Елизавета
Паромова ( Капочкина) (Грачева) Елизавета Семёновна