Паронянц Мкртыч Леонович
Паронянц
Мкртыч
Леонович
Гвардии ефрейтор

История солдата

Мой дедушка (отец моей мамы). Родился в городе Тбилиси грузинской ССР в 1924 году.  Позже всей семьёй, а их было три брата, из которых он был самый старший, проживал на территории тогдашнего города Орджоникидзе, нынешний Владикавказ. От куда в 1942 году, в 18 летнем возрасте ушел фронт. Основную часть службы проходил в должности, линейный надсмотршик 57 Гвардейского отдельного батальона связи 10 Гвардейского стрелкового корпуса.

Боевой путь

Был призван в октябре 1942 году и отправлен на Закавказкий Фронт. С февраля 1943 года переведен на Северо-Кавказкий Фронт. С сентября 1943 года 4 Украинский Фронт. С марта 1944 года 3 Украинский Фронт. С сентября 1944 года 2 Украинский Фронт. За время боевых действий прошел путь от Грузии до Австрии, где и встретила их радостная новость о Победе.

внук

по рассказам моей бабушки Паронянц Аракси Арутюновны.