Паршиков Ефим Тимофеевич
Паршиков
Ефим
Тимофеевич

История солдата

Паршиков Ефим Тимофеевич родился в 1901 году в с. Варварино Мелеузовского района Башкирской АССР. До войны был председателем колхоза. Жена – Паршикова Анастасия Аверьяновна, двое детей – сын Паршиков Петр Ефимович(1929 г.р.) и дочь Паршикова Алефтина Ефимовна(1926 г.р.). Служил телефонистом в 192 стрелковой дивизии в звании младшего сержанта . В ночь с 25 на 26 июня 1944 года участвовал в прорыве немецкой обороны в 600 метрах западнее Кудаевского застенка ( ныне д.Кудаево, 3 км от г. Орша ) в составе 427 стрелкового полка 31 Армии 3 Белорусского фронта . Убит  27.06.1944 г. под г. Орша. Именной список № 9 на 192 листах. Захоронен в Братской могиле в 600 метрах Юго- Западнее д. Кудаевский застенок Дубровского района Витебской области.

Страницу ведет правнук  Галюга Виктор , 5а класс МБОУ СОШ № 2