Паршиков Михаил Иванович
Паршиков
Капитан Г.Б / СМЕРШ

История солдата

Уроженец села Решёт, что в Кочковском районе Новосибирской области. Родился в семье красного партизана, фронтовика Первой Мировой войны. Отец Иван Гаврилович выходец из Орловской губернии, мать Анна Ивановна, урожденная города Молодечно, что сейчас в Минской области (Белоруссия), белоруска.

После окончания семилетней школы, поступил в ветеринарный техникум. Во время учебы был отобран для службы в органах НКВД (НКГБ).

Призван в РККА в 1939 года. Место призыва: Знаменский РВК, Алтайский край, Знаменский р-н. Член ВКП (б) На фронте Великой отечественной войны с 26.09.1941 года.

Воевал в органах особых отделов,в дальнейшем контрразведки "Смерш" на Юго-Западном, Брянском, Юго-Восточном, Сталинградском, 3 Украинском фронтах. Дважды ранен, в октябре 1941 и июле 1942 года. Войну окончил в должности начальника контрразведки (старшего оперуполномоченного???) "Смерш" 74 гвардейской стрелковой дивизии. После войны проходил службу в оккупационных войсках СССР в Германии (город Йена).

В 1949 году по замене прибыл служить в Таврический военный округ начальником отдела военной контрразведки МГБ войсковой части 05698. 9 октября 1949 года погиб в Запорожской области (УССР) при исполнении служебных обязанностей. О чем свидетельствует справка №224/ОК, город Симферополь от 24.10.1949 года, подписанная начальником контрразведки МГБ Таврического военного округа майором Степановым. В семье упорный слух, что погиб от рук бандеровцев.

Воинская специальность СМЕРШ
Место рождения Село Решёты, Кочковского р-она, НСО.