Паршин Алексей Иванович
Паршин
старший лейтенант

История солдата

Выдержка из наградного листа, командира стрелкового взвода 908 Стрелкового, Львовского полка 246 Стрелковой Шумской дивизии, Паршина Алексея Ивановича.

В наступательном бою, 18.01.1945 г., в районе населенного пункта Ковали, проявляя бестрашие, смелость и личную храбрость, пренебрегая смертью Ст. Лейтенант Паршин, со своим взводом, первым прорвался в траншеи и населенный пункт занятый противником. Когда выбыл из строя командир роты, Паршин взял командование на себя и с боем повел ее до села Пшибыслави́це (Польша), где завязал уличный бой и отбивал яростные контратаки немцев. В этом бою Ст. Лейтенант Паршин пал смертью храбрых, отдавши свою жизнь за независимость любимой Родины.

Орден Отечественной Войны 1 степени награжден посмертно 03.02.1945г