Паршин Алексей Васильевич
Паршин
гвардии сержант

История солдата

Мой дедушка был очень скромным человеком. Он не любил рассказывать о войне. Говорил, что война- это смерть, боль и слезы, и ничего интересного на войне не может быть. Дедуля прошел путь от сражения на Курской дуге до Берлина, уничтожая врага. За смелость и отвагу награжден орденами и медалями: "Орденом Славы III- степени", Орденом "Красная Звезда", медалью "За победу над Германией", медалью "За взятие Берлина" и другими наградами. Дедушка умер 1994 году, прожив 73 года. Мы всегда помним о нем, и в день Великой Победы хочется поклонится ему и сказать СПАСИБО ЗА ЖИЗНЬ И МИР!!!

Боевой путь

Дедушка был призван на фронт в декабре 1942 года в 19-ю механизированную бригаду. Закончил службу в июне 1946 года в г.Лейпциге.