Паршин Андрей Николаевич
Паршин
Андрей
младший лейтенант

История солдата

В 1941 году, Паршин Андрей Николаевич, работал на заводе в городе Хаджейли Каракалпаксой АССР - начальником цеха.

Имея бронь, ушел на фронт добровольцем. В 1942 году получил ранение в височную долю головы, под Курском.

Семья, жившая  после эвакуации в Казахстане, долгое время искала его. Жена Андрея Николаевича, Батурина Клавдия Карниловна, делала запрос Председателю Президиума Верховного Совета СССР М.И.Калинину о местонахождении своего мужа. Поиски результатов не принесли.

В 1942 году, Паршина Андрея Николаевича, в звании младшего лейтенанта, сильно раненого домой привезла медсестра госпиталя. Из-за сильных ранений, Андрей Николаевич никого не узнавал.

После продолжительной болезни, в 1944 году,Паршин Андрей Николаевич скончался. Похоронен в городе Джамбул, Казахстан.

ВЕЧНАЯ ЕМУ ПАМЯТЬ!

СПАСИБО ДЕДУШКЕ ЗА НАШЕ МИРНОЕ НЕБО НАД ГОЛОВОЙ!!!