Паршин Иван Егорович
Паршин
Егорович

История солдата

Паршин Иван Егорович 1912 г.рождения.Участник русско- финской.  Был призван Троснянским РВК Курской области(теперь Орловская). Служил шофером во 2 Ударной армии в 327 стрелковой дивизии 1098 стрелковый полк. В Мясном бору (Чудовский р-н Ленинградской обл), который прозвали Долиной Смерти,в 1942 году попал в окружение. В болотах в лесу полуторка застряла, был окружен фашистами, попал в плен, был в концлагере в Литве(предположительно Вильно- шталаг344). Бежал из плена на фронт, войну продолжил на 2 Белорусском фронте.Был старшим шофером роты 461 армейского зенитно- артиллерийского полка. В 1944 году получил медаль "За отвагу".Победу встретил в Восточной Пруссии.  прямо оттуда отправлен на границу с Японией, домой вернулся в 1947 году. Все послевоенное время работал в колхозе кузнецом, о войне вспоминать не любил и за руль машины никогда больше не садился.Нам, внукам почти ничего не рассказывал о войне, сведения в основном взяты из ОБД " Мемориал".  Умер в 1989 году.

Боевой путь

Паршин Иван Егорович родился в 1912 году. Участник Русско- финской войны. В 1941 году призван Троснянским РВК Курской(теперь Орловской) обл .Войну начал на Волховском фронте во 2 Ударной армии под командованием Власова, В 1942 годув Долине Смерти-в  Мясном бору части оказались в окружении. Попал в плен, оказался в концлагере в Литве, предположительно- Вильно. Удалось бежать и пробиться снова на фронт. Воевал на 2 Белорусском фронте, в 461 армейско- зенитно- артиллерийском полку до окончания войны. Закончил войну сержантом, старшим шофером роты в Восточной Пруссии. Награжден медалью "За отвагу" в октябре 1944г.