Паршин Иван Иванович
Паршин

История солдата

Паршин Иван Иванович. Окончил 7 классов школы. Работал в колхозе. В 1942 году в возрасте 18 лет был призван на службу. Служил в танковом десанте. Участвовал в битвах на курской дуге, был ранен в ногу в корсунь шевченковской битве в 1944 году. 7 месяцев лежал в госпитале. Нога на 7 см стала короче. Не любил фильмы про войну, говорил что показывают не то что было на самом деле. 100 грам фронтовых очень сильно помогали, спали вдвоем на одной шинели, а второй накрывались зимой в окопе. Награжден иедалью за отвагу, за боевые заслуги, орденом отечественной войны 1 степени получать не поехал Умер в 1990 году похоронен в городе Энгельс. Остались сын( Паршин Александр Иванович) и дочь Калмыкова (Паршина) Антонина Ивановна.

Место рождения пензенская область лопатинский район с. Луночарск

Завершение боевого пути корсунь-шевченко