Паршин Василий Иванович
Паршин
Старшина / Радиотелеграфист надводных кораблей, командир отделения

История солдата

Лично, Паршина Василия Ивановича, я не знала. Это мой прадедушка со стороны отца мамы . К сожалению, я обладаю небольшой информацией о его жизни и его характере, только со слов родственников.

Когда я задумалась над вопросом: "Есть ли в нашей семье ветераны?"- мне удалось найти некоторые сведенья об одном из прадедушек.  Он был уроженцем Воронежской области из села Костино-Отделец. Его гражданская спецальность была радиотехник, на службу он пошел под конец войны в ВМФ. Служил в военнской части №24187 с декабря 1944 года по январь 1948. Сначала он был курсантом, а потом радиотелеграфистом 1кл. на радиостанциях большой мощности, командиром отделения на сторожевом корабле, в водах Порт-Артура. Окончально его служба закончилась в августе 1951 года, уже в №20538 военнской части. Сохранилось удостоверение о том, что прадедушка был награжден медалью "Ветеран труда" от 06.11.1987 года.

Говорят, что он был хорошим, справедливым человеком. В самих боевых действиях не учавствовал, в основном был на сторожевых кораблях. Дома о войне не рассказывал особо, и всегда был внимательным к семье. Мама с дядей отметили, что он очень вкусно готовил, а по сохранившимся фотографиям похоже, что его приглашали на какие то мероприятия, связанные с победой в Великой Отечественной Войне. Я горжусь им!

Воинская специальность Радиотелеграфист надводных кораблей, командир отделения
Место рождения Воронежская область, Козловский р-он, с. Костино-Отделец