Паршкова Александра Павловна
Паршкова
Павловна
Место рождения СССР

Принимал участие Московская битва

Моя любимая бабушка

Мне скоро будет 49 лет, возможно, я тоже скоро буду бабушкой. Но сегодня я хочу рассказать о настоящей своей бабушке. Я очень на нее похожа, я всегда хочу быть похожа на свою бабушку Сашу. В детстве она все самое сладкое и вкусное отдавала мне, покупала красивые бусы и платья. Она очень добрая и нежная, трудолюбивая и сильная. Достойно одна воспитала троих детей, никогда не жалуясь на тяжелое время и жизнь. С нежностью и трепетом она показывала и рассказывала нам, детям, о своих наградах, рассказывала о том как в годы Великой Отечественной войны она работала на железной дороге направляла военные поезда с боеприпасами и военной техникой в самое важное и стратегическое направление - Москву. Как сооружали укрепительные сооружения в самой Москве знойной зимой 1941 года, как голодали, но работали.
Под Московой моя бабушка познакомилась со своим будущем мужем Иваном Михайловичем Паршковым.
Я очень горжусь и дедушкой, и бабушкой. В нашей семье они всегда будут настоящими Героями! мы всегда их помним и каждый год 9 мая мы с гордостью проходим в Бессмертном полку поднимая фотографии своих родных нам людей!

Паршков Иван Михайлович