Паршуков Михаил Афанасьевич
Паршуков
Афанасьевич

История солдата

Паршуков Михаил Афанасьевич родился  21 ноября 1924 года в селе Кондинское Тюменской области. Он был седьмым ребенком, а всего в семье было тринадцать детей. Детство выдалось нелегким: когда Михаилу Афанасьевичу было 9 лет, умер отец и пришлось помогать матери кормить большую семью. Прадед Михаил был очень самостоятельным, рано научился охотиться и рыбачить. Подростком 15 лет он успешно охотился на лосей и медведей. В первые дни Великой Отечественной Войны ушли на Западный фронт два его старших брата Александр и Василий и погибли в боях при защите Москвы. А в 1942 году прадед Михаил, не закончив последний класс средней школы, ушел на фронт.До 1944 года он служил на Северном флоте, неоднократно участвовал в боевых сражениях, операциях по защите конвоев с поставками по лэнд-лизу. В 1944 году он был переведен на Дальний восток на Тихоокеанский флот, где воевал на боевом корабле против Японии. За время службы, Михаил Афанасьевич успел заслужить множество наград, в том числе и орден отечественной войны и медаль за отвагу в боевых действиях против Японии. После окончания войны Михаил Афанасьевич продолжил служить на Дальнем Востоке до 1948 года.