Паршуков Павел Петрович
Паршуков

Боевое подразделение 1210 стрелковый полк 362 стрелковая девизия

Медаль "За отвагу"

Медаль "За отвагу"

Орден "Красной звезды"

Во время прорыва обороны противника 22 ноября 1943 года в районе Костюковка личным примером увлекал бойцов и командиров в атаку. Прорвав оборону противника без потерь в личном составе, так же вел разведку перед краем обороны противника и на пути его преследования. Служил личным примером храброго офицера. Был командиром стрелковой роты 1210 стрелкового полка.

Орден Отечественной войны II степени

В боевых операциях в районе деревни Варшь 26 июля 1944 года в результате умелого действия подбил одну бронемашину и 6 повозок противника, чем дезориентировал действия противника и обеспечил выполнение цели боевой задачи полка. В последующие дни , полк сумел закрепиться на плацдарме между озером и в числе первых вышел к населенному п. Иглевка, обеспечив тем самым дальнейшее продвижение и преследование противника. В боях на предполье 30 июля 1944 года, своими действиями способствовал быстрому продвижению полка, преодолев огненное заграждение противника в числе первых. Форсировал реку и закрепился на Западном берегу. Был заместителем командира ботальона 1210 стрелкового полка.

Приказ награждения медалью "за отвагу"

19 в списке

19 в списке

После войны

Прожил долгую жизнь после войны, с женой Ксеньей и тремя детьми Геной,Вовой и Ниной. Поводился с 5ю внуками.