ПАРШУТИН ЕГОР ИВАНОВИЧ
ПАРШУТИН
ЕГОР
ИВАНОВИЧ
гвардии старшина

История солдата

Паршутин Егор Иванович, 1913 года рождения родился в д. Корсаково Богородицкого района Тульской области, воевал с финами, с первых дней Великой Отечественной Войны сражался на передовой в 38-ой Гвардейской стрелковой дивизии 110-го Гвардейского стрелкового полка Юго-Западного фронта. Погиб в 1943 году в бою за освобождение села Гороховатка Изюмского района Харьковской области. Похоронен в с. Гороховатка, в братской могиле. Награжден медалью "За боевые заслуги". У него остались 3 дочери: 1935, 1939, 1941 г. рождения. Первый раз все 3 дочери побывали на могиле своего отца в 1990 году (45-летие Победы). После побывала и внучка. Всё было очень трогательно. Огромное спасибо жителям села, сельскому совету за заботу о памятнике погибшим воинам, за то как бережно и с благодарностью хранят память о погибших. Очень жаль, что на 70-летие Победы власти Украины отняли у нас детей и внуков ещё раз поклониться праху нашего деда, который защищал нашу общую Родину.