Партин Семен
Партин
Семен

Рядовой Красноармеец

История солдата

В год своего девяностолетия и рождения третьего правнука моя бабушка узнала о судьбе своего пропавшего отца.

Его забрали из Екатеринбурга (тогда еще Свердловска) в 1941, как и всех мужчин, способных держать в руках оружие. Письма перестали приходить в 42-м, и никаких сведений ни домой, ни в военкомат по месту жительства так и не поступило - ни на протяжении войны, ни после.

Только благодаря интернет-ресурсу "объединенная база данных "мемориал", который собрал максимальное количество информации о всех пропавших без вести, мы узнали: мой прадед Семен Петрович Партин попал в плен в 1942-м, после чего его в числе других военнопленных отправили в польский лагерь Цитадель Деблин, где в июне 44-го он умер, не дожив год до окончания войны. В лагере даже была сделана фотография. Видимо, сыграла роль пресловутая немецкая скрупулезность, коль скоро о каждом военнопленном были собраны подробные сведения.

Именно благодаря этому мы и нашли бабушкиного отца.

Место рождения г. Свердловск