Партолога Анатолий Данилович
Партолога
Капитан
Место рождения Одесса

Медаль "За отвагу"

Медаль "За отвагу"

В бою под д. Дубровно 11.07.41 года при отходе наших частей на новый рубеж обороны т. Партолога, будучи старшим писарем батальона, отходил последним, мужественно и стойко сражаясь с противником. Под огнем противника он вынес с поля боя 13 тяжело раненых бойцов с их оружием. В бою под д. Ситня 13.07.41 г. т Партолога под сильным пулеметным и минометным огнем противника, рискуя жизнью, в 100 метрах от противника вынес с поля боя 2-х раненых с их оружием. 31.07.41 г. в бою под д. Каменка т. Партолога проявил храбрость и смелость. В момент неожиданного нападения противника он возглавил группу бойцов и дал отпор врагу, захватил штабную машину с документами и доставил ее командованию.

Орден "Красной звезды"

В боях за Социалистическую Родину показал себя храбрым и смелым защитником. 31.08.41 года под с. Каменка Холмского района Северо-Западного фронта в составе 37 пограничного полка был легко ранен осколками. 10.01.42 года под городом Осташково при взятии с. Раминье был тяжело ранен пулей в правую голень. Под с. Каменка в ночном бою совместно с двумя товарищами был захвачен штаб воинской части противника №265. В результате 7 штабных офицеров было убито, захвачена легковая машина и штабные документы, которые были вывезены на этой машине т сданы в штаб Северо-Западного фронта. В первых боях в районе дер. Дубровка-Дражденка им лично было вынесено с поля боя 52 раненых бойцов и офицеров Красной Армии. Работая начальником заставы, повседневно занимается воспитанием и обучением личного состава. Правильно нацеливает личный состав заставы на выполнение поставленных командованием задач. Дисциплинирован. Инициативен. Требователен к себе и подчиненным. Идеологически выдержан. Морально устойчив. Среди личного состава пользкется заслуженным авторитетом.

Медаль "За боевые заслуги"

В совершенстве овладел стрелковым делом, изучил оружие и, как отличник стрелкового дела, был послан на стажировку на передовую линию руководителем группы снайперов в количестве 33-х человек. В результате стажировки на участке 33 СД 117 СП по живым целям группа уничтожила 271фашистов. Потерь, а равно и ранений снайперская группа не имела. Тов. Партолога лично за 3 боевых выхода с 4.10 по 12.10.42 г. уничтожил 19 фашистов, из них одного снайпера. При несении службы по охране армейского тыла 3-й Ударной армии тов. Партолога имеет 25 задержаний, из них 3 человека важных государственных преступника.

Медаль «За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941–1945 гг.»

Медаль «За взятие Вены»