Парусимов Александр Петрович
Парусимов
старшина

История солдата

- Призвался на фронт в 1941 году, прошел почти всю войну рядовым стрелком. Были неоднократные ранения, в 1944 году получил сквозное осколочное ранение правой голени, был направлен на излечение в госпиталь г. Ленинграда, после лечения в госпитале отправлен на учебу в школу прапорщиков. Закончил войну старшиной в Кёнигсберге в 1945 году. После войны был направлен на Восточный фронт, откуда был демобилизован, прибыл в с.Заводское Троицкого района Алтайского края для прохождения дальнейшей службы в войсках химической защиты. В сентябре 1952 года принят в члены КПСС политотделом специальных частей Новосибирского гарнизона. В 1973 году был переведен в г.Бийск, в первый военный городок, откуда ушел в отставку. Награжден медалями "За отвагу", "За доблесть", после окончания войны получил орден Великой Отечественной войны 3 степени.