Парвицкий Владимир Александрович
Парвицкий
младший лейтенант

История солдата

Парвицкий Владимир Александрович родился 20 февраля 1925 года в с. Денисово Вязниковского района. По семейным обстоятельствам  Володя проживал с отцом, вскоре они переехали в с.Патакино.

Владимир поступил в школу сразу во второй класс, из класса в класс переходил с отличными оценками. Заканчивает Патакинскую семилетнюю школу круглым отличником и поступает в Камешковскую среднюю школу №1. Здесь учится на "отлично", принимает активное участие в общественной жизни школы, помогает в учёбе отстающим. Владимир Парвицкий закончил 10 классов круглым отличником. Аттестат зрелости выдан 16 сентября 1943 года.

14 января 1944 года Владимира Парвицкого призвали на военную службу. Камешковский райвоенкомат направляет его в Винницкое военное училище, находившееся тогда в г.Суздале. В мае 1944 года восемнадцатилетним юношей  в должности командира взвода автоматчиков его направляют на фронт. Он воюет на 3-ем Белорусском фронте, в 17-ой гвардейской стрелковой дивизии, в 48-ом гвардейском стрелковом полку.

26 июля 1944 года во время начавшегося наступления  Красной Армии Владимир Парвицкий погиб в бою. Его похоронили в братской могиле в дер. Малейгана Укмергского района Литовской ССР.