Парыгин Евстафий Гаврилович
Парыгин
Евстафий
Гаврилович
ефрейтор / снайпер

История солдата

Мой дедушка был участником Финской войне, а потом воевал в стрелковом батальоне 5 заставы Первого пограничного полка войск НКВД по ОТФ 7 отд. Армии. Был снайпером. На сайте "Подвиг народа" я нашла информацию о нем, и наградной лист. Дедушка был награжден Медалью "За отвагу" за то, что отлично овладел снайперским искусством и будучи на боевых стажировках и боевых порядках частей Красной Армии с 3 по 31 октября 1942 года и с14 января по 18 февраля 1943 года на всесоюзном слете снайперов проявил образцовое мужество и бесстрашие  (Приказ 037/н от 29 апреля 1943 года Первого пограничного полка войск НКВД)

Воинская специальность снайпер
Место рождения д.Михалево Архангельской Области Устьянского района

Боевое подразделение Первый пограничный полк войск НКВД по ОТФ 7 отд.Армии

За отвагу

За отвагу

Орден отечественной войны

Наградной лист

Наградной лист

После войны

Всю жизнь был убежденным коммунистом и до самой смерти не изменял преданного отношения к партии. Работал начальником Райкопа Черевковского района, а потом работал начальником подразделения промкомбината по заготовке леса. Позже работал бригадиром в совхозе, а перед пенсией кладовщиком. Был женат и имел пять детей. Предполследний ребенок- моя мама Рита.