Пасечник Иван Григорьевич
Пасечник

История солдата

Дедушка Пасечник Иван Григорьевич  1907 г.р. был призван Россошанским РВК 15 октября 1941 года в 1242 СП (стрелковый полк) рядовым.
Дедушка говорил что он был связистом. Был тяжело ранен, имел знак отличия и медаль за Победу над Германией.

После ранения долго лежал в госпитале города Ташкент. По окончании лечения в 1943 году был комиссован по инвалидности и вернулся в родной город Россошь, где продолжил работать на железной дороге вплоть до выхода на пенсию. Он был очень совестливым и честным человеком, любил музыку, хорошо играл на гитаре и любил петь песни.

Дед был призван в самом начале войны.

Это было самое трудное время. Когда его войсковая часть выходила из окружения дедушка был серьезно ранен и после продолжительного лечения в Ташкенте в 1943 году был комиссован по сотоянию здоровья.